注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网.营运支持部

2018年 勇往直前

 
 
 

日志

 
 

旧时光  

2018-06-11 16:28:56|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


写这篇文章时,起初我是毫无头绪的,老实说,我连标题都没想好,只是有点空闲,习惯性的打开空白文档,手放在键盘上,脑子高速的思考着。

偶然的是,听到一位上门客户的手机铃声,那是苏打绿的《小情歌》,我突然想起了,当年读书时,课间时分,学校里的广播总是喜欢播着苏打绿的歌,在那青春的歌声中,我们也都正直青春年华。课间的时候,如果你正好从教室的窗户望出去,就会看到总是有一群人趴在阳台的护栏上,望着操场,望着校园外面的街道,望着远方,跟着广播哼唱着小调,或者喧闹的说着一些鸡毛碎皮的事儿。那时,风总是调皮的吹过每个人的发梢,阳光总是正好地洒在每个人的脸上。那时,每个人,笑的那么纯真,那么简单纯粹。

回过神来后,我想了想,那就唠叨下旧时光吧。

最近这几年,怀旧青春的电影电视剧层出不穷,这些电影、电视剧的票房大多都很吃香。比如致我们回不去的青春、比如最好的我们、比如那些年我们一起追过的女孩........

曾经有个朋友跟我说:“这些电影之所以这么火,是因为很多人都想去电影院里找自己曾经的影子吧。”

我点头表示认同,回道:“可惜跟电影不同的是,我们永远都无法跟着电影里的人物停留在那旧时光中,岁月总是催着我们长大、成熟、变成中年妇女,最后变成满脸皱纹的老奶奶。”

那个朋友皱着眉头,叹气着望天嚷嚷:“如果可以,我不想长大。”

然而,时至今日,那个曾经嚷嚷的朋友,已经结婚生子,已为人妇,过着相夫教子的小日子了。

前两天在闺蜜群里微信聊天的时候,发现内容基本都是在各种调侃式的催婚,我感叹着道:“以前我们聊天是各种吃喝玩乐,如今我们聊天的内容竟然是各种催婚了。”

闺蜜们大多回应着:“够年龄了,刚好是合适的时候。”

我暗自的琢磨这句话,最后不得不感慨,我们都已长大了,可我依旧觉得,那些旧时光,仿佛在昨天。

旧时光里,我们总是三五知己的在各种小巷子里奔跑、嬉笑打闹。在校园门外的小摊里,我们会数着手里的零花钱跟老板要一串串炸鸡柳或是香肠,只要是小吃就好。有时候,碰上好看的读本,我们会迫不及待在老师的眼皮底下偷偷看着,那个时候,电子小说还没有覆盖到所有人,那个时候,一本书就能传看好久好久。说起来,那些年,台湾的偶像剧风靡校园,我们总是忍不住买各种贴纸海报,贴在房间里,甚至是书本上。对了,我们还干过特搞笑的事是在教室的黑板上练习自己喜欢的明星的签名,老实说,哪怕是在今天,刘亦菲的签名,我也能模仿得出来,可见我当时的用心刻苦。

当时,我们不经意做的事情,不经意度过的时光,现在在我们沉淀了岁月后回过头去看,却发现是多么的珍贵,多么的美好。虽说旧时光,这种东西我们回不去,但我们把它藏在了回忆里,偶尔在我们听一首歌、看一本书、或者逛一个小店、走过小巷子的时候,它就悄悄的冒出来,提醒你,经历过的美好。

以前读过一句话:“时光在流逝,从不停歇,万物在更新,而我们在成长。”现在的我们,度过的当下的时光,也会在未来的某一天,变成珍贵的旧时光,因此,让我们把握当下,珍惜身边人,创造多些美好的回忆吧。

因为,旧时光这种东西,要有重要的人一起经历,才显得格外的珍贵,不是吗?

                                                                                                    

                       供稿:万科城市花园店+新世界康桥店

                                         张瑞芳

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018