注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网.营运支持部

2018年 勇往直前

 
 
 

日志

 
 

读《谢谢自己够勇敢》有感--南湾区 余泳诗  

2018-03-23 08:33:12|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个世界本就是傻瓜的狂欢,
我们都傻得心甘情愿,
所以才勇敢做自己,
没心没肺地认真浪费人生。
其实一直陪着你的,是那个了不起的自己。

 

最近读了一本书,名字叫做《谢谢自己够勇敢》。在当初看到这本书时才发现,这本书的作者------张皓宸,其实是九零后,正在大学生活中领悟着人生的真谛。翻开这本书,里面活灵活现的文字,正是我们所经历着的,或是经历过的一点一滴,似乎每一篇故事,都在敲打着我的心门,似乎每一篇故事,都足以引起共鸣。

[SH049]读《谢谢自己够勇敢》有感 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网.营运支持部

 

关于对这本书的解读,在这本书里,蕴含着21个不同类型的勇敢的故事,他们有的是作者的朋友,有的是作者的家人,甚至也有的是作者他自己,每一个故事的主人公,都有着不为人知的勇敢的故事,无论是爱情,友情,抑或是亲情,都有着他们独特的精彩。张皓宸用他温暖的言语,将每一个故事都叙写得娓娓道来,每个故事的主人公,都有一个独特的名字作为代号,使得字里行间更为生动与活泼;阅读每一个故事,都总能浮现出那篇故事的场景。加上一些可爱的小插图和一些唯美的图片,使得书本变得五彩斑斓。

其实从书的名字便可以看出,这本书的内容是温暖的,励志的。每一个人都会有最无助的时候,也正是那个时候,陪伴自己的人,也就只有自己;所有的事情,都要依靠自己来解决,无论遇到的事情有多可怕,多可悲,我们都需要好好地爱自己,让自己勇敢的去面对。书本上的每一个故事,也正映衬着书本的主题,每一位的主人公,无论是与自己相恋已久的人分手;是与父母之间的小矛盾小插曲;还是自己所遇到的所有的困难,都依靠着自己的勇敢,去克服,去解决。经历悲伤的时候总是痛苦的,但我们要做的,便是在痛苦中找到通向光明的道路,并没有人愿意一直痛苦下去,在痛苦过后我们总希望迎来新的生活。因此,暖暖的文字也正在通过主人公的故事来告诉我们勇敢的理由。

[SH049]读《谢谢自己够勇敢》有感 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网.营运支持部

 读完这本书以后,最令我感到印象深刻的是这样的一句话:世界对你好,因为你值得,偶尔欺负你,相信它是无意的。所有不快乐,是为了让你日后笑着说出来。是啊,世界上哪有每时每刻都充满着美好,偶尔充斥着挫折便让自己受不了的话,又如何让自己在这个世界上生活。我们要学会面对所有一切的苦难与挫折,我们应该相信的是:风雨后便是彩虹。没有谁的生活没有经历过风风雨雨,所有的痛苦都将成为自己日后微笑的理由。我们在经历困难时都应该要勇敢,只有勇敢地面对挑战,日后的自己,才会感谢那个曾经不断勇敢的自己,只有自己足够勇敢,才能让自己在这个复杂的世界中活得多姿多彩。

在前行的时候当你遇到挫折时,学会调试,让自己舒服一点,发现自己还不够强大时,学着感谢,因为感谢有着无比神奇的力量,那些你发自肺腑感谢的,才是你踏踏实实拥有的。

跟自己说一声,谢谢自己够勇敢,然后继续跑吧。

                                                                 供稿人:华发新城店+华发五期店 余泳诗

 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018