注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

《成长,请带上这封信》读后感————余泳诗  

2017-06-09 17:41:29|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遇见这本书是一个很偶然的机会,闲暇无事的时候,随机按着电视,看到了中央一套,正在播放《朗读者》,它第一期的主题是《遇见》,一个人,一段文。 朗读者其一,世界小姐张梓琳小姐朗读了刘瑜的《愿你慢慢长大》,里面的有些字眼深深地触动了我的心。于是,我毫不犹豫地买了这本书。

《成长,请带上这封信》读后感————余泳诗 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

 

《成长,请带上这封信》是30位名人倾心写下的亲子家书集。每一封信,都饱含睿智与爱。面对大众,他们是镁光灯的焦点;面对孩子,他们是最平凡的父母。他们用世间最珍贵最绵软的爱写就的一封封家书,不仅是送给下一代的脉脉叮咛,更是一颗颗坦荡炽热的心走过遥遥岁月的回响。他们甘愿最大程度地还原本真之心,掏出沉淀半生智慧的肺腑之言,为孩子细数成长的酣畅与迷茫,生活的刁难与馈赠。三十封信,万千种爱,一个心愿——孩子,遵从内心,成为最好的自己。

书总共分成了三大部分:一、当世界还小的时候,二、你终究会遇见未来的你,三、成为你自己。

《成长,请带上这封信》读后感————余泳诗 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

 

这些家书虽然是写给孩子的,但我觉得它不管从哪个角度都算是一本献给我们做父母,也可以说是献给我们做为老师的一本好书,因为这本书,它更多是的怎么教育、引导孩子一步步踏上光明的人生之路的。刘瑜写给女儿的一段祝福:“愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲。愿你被很多人关爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。 愿你一生一世每天都可以睡到自然醒。”于丹是细心的妈妈,她轻轻地告诉她的女儿,哪些是人生中需要遵守的;乐嘉是小心翼翼的爸爸,明明那么担心女儿还要先假装不在乎的样子。池莉和杨红樱女儿的成长有诸多相似之处,她们对女儿的信任和尊重让我感动,多少父母用“我是为你好”为理由干涉孩子的人生;曹文轩最终与儿子和解,在那场父与子的对抗里,是爱和理解成全了双方。

《成长,请带上这封信》读后感————余泳诗 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

 

让我这个为人母的妈妈,有了点小思绪。从开始是不懂做妈妈,到现在渴望能做一个合格的妈妈,为此而努力学习着,用自己的力量,尽自己所能给孩子创造最好的条件,渴望陪着孩子长大。看着一点点长大的宝贝,我经常问自己,期待她长成什么样?应该怎样教育她?我该为她做些什么?每一个问题都是在一点点摸索答案。读完了这本书,我似乎找到了一点小方向。这本书让我受益匪浅,它让我更加明白了不管是作为父母还是老师,这两个角色注定是一辈子的事业,只有永不停止学习和思考,才能与孩子一起成长。

最后,我想和大家分享张泉灵写给弯弯这封信中一段话:记得,与别人相比是没有意义的。那虽然是所有人的第一反应,但是那是一种永无宁日、绝无胜算的自我折磨。如果你有能力,记得要和自己比,让自己过得好一些。理解自己的心有多大。给人生做加法带来快乐,做减法带来安心,加加减减到让自己舒服。世界虽然没有给每个人提供完美生活,但是却给每个人足够的资源拿到他们应得的。

                                 华发新城店-余泳诗

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017