注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[SH027]用心陪你长大-------------------李翠玲  

2017-05-05 16:10:55|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    结婚生子,大概是每个女孩的必修课,也许或迟或早。正是木棉花开灿烂的时节三月,她出生了。记得护士小肉肉抱过来给我看时候,说:恭喜你,是个女孩。从此,女儿就成为了我一生中最珍贵的宝贝!对于她,并没有太多华丽的言语,然而片刻只字寄予真挚的感情。 

    匆匆那些年,小妞已经6岁了,从葆育里的Baby,到学会在床上打滚,学、学会爬行……甚至妈妈还会笑你,学走路的第一步,像小企鹅似的,可爱笨拙,从牙牙学语到能清晰叫我妈妈,从幼儿园小小班,到马上上小学了,你一直努力的学着慢慢长大。还有每个晚上拽着我的衣襟稚声稚气地喊妈妈,依偎在妈妈的怀抱里腻着妈妈给你讲《白雪公主》、《灰姑娘》的故事,这个习惯一直没变。长大确实不容易,这些年,你给了我多惊喜、多有趣的事,最印象深刻的当然还有你的“屁屁神功”!

[SH027]用心陪你长大-------------------李翠玲 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

    妈妈总会偏爱自己的女儿每个人都说女儿是妈妈的贴心棉袄。你的小手脏了,妈妈为你洗,你的小脸花了,妈妈为你擦,你摔跤了,妈妈心疼地把你扶起…你勇敢,你坚强,妈妈都会很高兴幸福地为你做着一切。

    你特别喜欢粘我,对妈妈依赖。你爱臭美、爱发脾气,说这点性格是遗传妈妈的。每天下班都会打电话给妈妈,说想我,叮嘱我早点回家陪你,偶尔觉得你,偶尔觉你窝心,要是说妈妈天天带着你,倒不如说是你陪伴我。生活充满阳光与希望,你每天小进步,小顽皮,小任性,看着你,仿佛看到了妈妈小时侯的自己。

    你说妈妈是超人,会做你爱吃的美味的小甜点,但也会说妈妈是个超级大懒虫,只知道睡觉和上班。记得很久以前读过张爱玲的一句话:“妈妈们都有个通病,只要你说了哪样菜好吃,她们就频繁地煮那道菜,直到你厌烦地埋怨了为止。其实她这辈子,就是在拼命把你觉得好的,给你,都给你,爱得不知所措了而已。”

[SH027]用心陪你长大-------------------李翠玲 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

    长那么大,我一直认为,我自己也还只是个孩子。女子本为弱,为母则强!很深刻的一次经历:我带着女儿坐公交车回斗门娘家,途中她晕车呕吐,可是还有很久才到站,于是我便向乘务员助,说能不能移一下垃圾桶给我,她给我脸色,扔给我一个胶袋,当时我心里想:干嘛瞧不起人?看着很有很远一段路,车又不能停下来,女儿辛苦的快要吐了,我很着急,很生气,很后悔为什么不早点会开车,当时我心里狠下决心我要学开车!从此,积压在心底多年想考驾照而不敢做的事情终于做到了只为了我的孩子再也不用挤公交车,,再也不用瞧乘务员的脸色!!这次考驾照经历,是我觉得做了妈妈以来为了孩子事情!从一个别人妈妈的女儿,到当了孩子的妈妈,都逼使自己从娇弱变得坚强成熟!曾经看过一新闻:说一个小孩被车压到了,妈妈用双手把车举起,只为了救出自己的孩子,这就是母爱,母爱的力量都如此强大!

   一次偶然的机会,文园中学听了一堂,由著名家庭教育家卢勤老师的育儿讲座《把孩子培养成财富》,虽然短短两小时,但收获频多!快乐健康,积极向上,有成就感,有事业心,劳动、创造、享受,生活幸福??”这些人性中的良好品质就是“财富”,我们的教育就是要把孩子培养成财富。作为家长一定要鼓励孩子,赞扬自己的孩子,在这里分享给做了妈妈的你或将来做妈妈的你:永远要记住两句话:有儿子没儿子就是不一样!(对儿子说),有女儿真好!(对女儿说)。前段时间网上在热传的”咆哮妈”的视频刷爆了朋友圈,情绪失控,是最坏的教育方式。言传身教!有时候孩子的情绪性格潜意识中在模仿家长!不过虽然说很想温柔对待,但是有时候确实控制不了…每天下班回家,辅导作业很头疼当自已真的想发脾气的时候,只能不停地对自已说:亲生的!亲生的!

[SH027]用心陪你长大-------------------李翠玲 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

    在这里给大家推荐一本书,名长大不容易,这是一本有关家庭教育方面的书,是一本能够帮助父母了解孩子真实境遇和想法的书。看了这本书才知道自己确实是输在起跑线上了,家庭教育的地位在儿童教育中举足轻重呢,不过自己已经成人了虽然父母给不了自己很科学很适合自己的教育不过他们已经把自己认为最好的都奉献给自已了,长大不容易、成长有规律。

     教育孩子是一门科学,合格的家长培养合格的孩子高素质的孩子是各种好习惯的积累,要想孩子好,多养习惯

 

推荐育儿公众号:

 1、积木育儿

 2、教您做一个称职妈妈

 3ibabyinhome

   【关注方法:通讯录→轻按“+” →搜号码→输入“公众号” →添加关注即可】

 

 

原创小编:中珠九悦+利嘉阁 李翠玲

2017年5月5日

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017