注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

<<人生终要有一场触及灵魂的旅行>>---伍晓琦  

2017-03-15 12:10:50|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  《人生终要有一场触及灵魂的旅行》读后感---海洲店荣泰河庭店  伍晓琦 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

     在一次会议中的分享环节里一位言辞细腻的人给我们介绍了一本书,本人很喜欢这个分享环节,因为总能在这里得到很多学问,见识一些平时鲜有接触的事物。

书中提到旅途不仅是行走,更是与自己的心灵和解、与世界温柔相拥的过程。灵魂命令我们对这星球的美一见倾心。人不能一味走下去,要驻扎在行程的空隙中,和灵魂会合。文章语句很有意思,这么好的书怎能独享?我要给予大家分享一下这边书;《人生终要有一场触及灵魂的旅行》,很多时候总是觉得没有太多的时间去看书,工作过后,我们还要留点时间陪伴家人、放空自己,一天的时间总是觉得不够;这样的借口很难让我们主动去揭开那厚厚的一整本。

本身对旅游都是很有兴趣,因此每年有机会都会跟闺蜜一起相约出去,这个世界很大,我想去看看,每次都是有所收获,书中吸引我的地方,是它像是一个导游一样,把你的灵魂都带入去,就像置身于外面的国度,作者的写作方式甚是特别,也可以把那国家地理、历史展示在你眼前。在灵魂的带领下,虽未亲躬,却亦如身临其境。这样的写作手法真的令人叹为观止。

书中表达了作者的很多思想情感,让我对学习的态度也认真起来;学习的过程总是趣味横生的,每一个阶段,每一个年龄对文字有着不同的见解,我想我也是因为一些经历才让自己更主动地去阅读,去学习。还记得上年的知识竞赛,我是第四辩手,主攻结尾,结案陈词,在前面的一、二、三辩手给我们的辩题打下牢固的基础,到第三个回合,要准备对对方辩友的论点进行反攻的时候,我却无能为力。细细思考后我才明白,因为我并没有充分地为此准备,我只是敷衍着去找资料跟进好我的四辩结辩稿。到结果出来的时候,我真的好难受,以至于一直耿耿于怀。也许你会认为,就算你站起来反驳,讲论点,都不会一定成功啊!但是我连站起来的勇气及对抗的言辞都没有注定我输。机会总是给有准备的人,你的气质里藏着你读过的书,在我的人生每一个阶段我再也不想留下遗憾。

     我大概花了差不多一个星期去看这本书,一言一字都充满魔法,撇捺间让人难以自拔,深深地被里面的情节所吸引了。“这个是一场清新温暖的治愈系环球旅行,更是一次与灵魂见面的约定。本书以作者近年来的旅行心得为主题,收集了游记、手札23篇。如同一个睿智、风趣而又宽厚的旅伴,带你走进一段柔软的时光,让心灵安静的绽放。书中记载着让我们去寻找那些曾出现在梦境中的路径、山峦与田野吧,趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路,还能诉说很深很深的思念......”话不多说,我应该留下多一点悬念让你解读!也很希望有多一些亲们,能把你们的阅读过比较有深刻印象的书介绍给我们,我们需要学习更多,让自己充实起来!生机盎然的初春,我们不妨试下一同在纹路细致的纸面上体会怦然心动吧。

 

                                                                                  作者:心海洲店&荣泰河庭店

伍晓琦

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017