注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网.营运支持部

2018年 勇往直前

 
 
 

日志

 
 

[SH044]软文是什么?能吃吗?——张瑞芳  

2017-12-27 10:33:01|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软文是什么?能吃吗?——张瑞芳

前不久跟朋友去商都吃饭,偶遇了一个帅哥,他在背后叫了我半天,我愕然回头,上下打量眼前的身高18个子的男人,一头利落的短发,笔直的西服衬得整个人英俊潇洒,那温暖的笑容恍如冬日的阳光,温暖灿烂,一看便是社会上的精英。

我快速的在脑海里上下搜索一番,确定身边并没有如此帅气逼人的朋友,脑海里闪过一个念头,莫不是传说中的搭讪,我心里窃喜,小声温柔的问:“我们认识?”

帅哥冲我笑了笑,道:“不记得我了么?”

我肯定的摇头,心想如果身边有这么帅的人,我怎会不记得,若不是这这帅哥认错人了,便是个搭讪中高手,接下来估计会问我电话吧.......

我笑笑:“你认错人了吧?”

帅哥皱眉:“扎心了老铁,是我啊,张XX,上学时你的后桌,还记得吗?”

我惊呼,整个大脑以及心灵感受到的冲击力恍如被门夹了一般。我如此惊讶,并不是因为我记得了他,而是因为讶异才一年不见,这人怎么就从一个草根屌丝逆袭成了一个英俊潇洒富含魅力的精英男。回想起来,以往这人的形象大多时候都不修边幅,一年前还因为形象邋遢略显猥琐的问题好几次引发客户投诉进而导致失业。自此一度一颓不振,甚至埋怨老天的不公,用酒精来麻醉自己。

我深呼一口气,压住心里的震惊,问:“你变化可真大,我都认不出来了。”

XX笑得更灿烂了些:“对啊,因为我现在的公司对形象要求很高,我进了公司之后,公司领导认真的指导了我形象上的问题,对我进行了教育,我也认识到了形象的重要性,因此下定决心改变自己,我开始注重自己的形象之后,发现工作上的事情也顺利了些,很多客户都对我的形象大为好评而愿意找我合作。”

我听得津津有味的点头:“你哪里是什么公司。”

XX挑眉,道:“Q房网,我们公司不仅形象要求高,对客户的服务的宗旨更是尽全力满足客户的需求,而且百分百打造真房源,如果你对房子有需求,不妨来Q房看下。”

话落,不忘相当礼貌的给我递出了名片。

[SH044]软文是什么?能吃吗?——张瑞芳 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

 是的,没错,你没眼瞎。

这是一个赤裸裸的广告,现在你大概知道什么是软文了吗?

如果还不知道,没关系,作为一个富有责任心的小编,我再给大家解释一下。软文之所以叫做软文,精妙之处就在于一个“软”字,好似绵里藏针,收而不露,克敌于无形。等到你发现这是一篇软文的时候,你已经冷不丁的掉入了被精心设计过的软文广告陷阱。

说到这里,大家是不是对软文理解得更深刻一点了呢。其实,我们部门活动很多,往往每次宣传、每次新闻稿大多都是直来直往的阐述活动,如果大家认识了软文,不防学着软文里面的小技巧玩点套路,用于我们的新闻稿和宣传上面,出其不意攻其不备的出招,往往会给大伙儿达到意想不到的宣传效果和留下深刻的印象哦。

[SH044]软文是什么?能吃吗?——张瑞芳 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

学会软文技巧,妈妈再也不担心我的稿子没人气了

最后,安利大家一些软文的小技巧。

第一、有好的标题——我们写软文不求凤尾,但求龙头。只有好的标题能够让人有点击的欲望

第二、紧跟主题、可搭配时事热点——这个属于内容的创作,可适当围绕一些热点展开内容、紧绕主题创作

第三、图文并茂——现在是新媒体时代,相信很多小伙伴已经没有耐心完完全全的去看一整页的纯文字了,不妨插入些图片,添加看的欲望。

[SH044]软文是什么?能吃吗?——张瑞芳 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

看在我写得这么辛苦的份上,还不快快把技巧get起来!

——end——

如果还有小伙伴不知道软文是什么的,请再看一遍稿子,如果再看稿子也不知道的,臣妾无能为力了,请直接找度娘。

Ps:稿子中的故事纯属虚构,如有雷同,纯属别人抄袭朕的!

[SH044]软文是什么?能吃吗?——张瑞芳 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

软文是什么?能吃吗?

你个吃货!!!

 

供稿:新世界康桥店+万科城市花园店 张瑞芳

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018