注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[SH042]你在分店中有否更好的方式协助业务线开展工作  

2017-12-15 17:45:52|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在分店中有否更好的方式协助业务线开展工作

分店激励活动的开展、有效的激励措施可以提升分店员工的积极性与投入度,而人性化的激励措施是留住员工,降低流失率的不二首选。

1、配合店长/片董统计经纪人生日,并在生日当天送出生日礼物。大部分经纪人都是背井离乡,在生日当天难免产生思念亲人之情,店秘此时配合店长出谋划策,定制生日计划,可以拉近与业务线的关系,最重要的是可以让寿星心存感激,感到温暖。

2、配合店长人员招聘,利用网络、人才市场等多渠道招人,有的店长不擅长网络等,店秘可以协助店长整理网络招聘信息,积极配合店长工作。当部门需要招聘店秘时,我们也可以向店长借用招聘平台,这样既帮助店长工作开展,也有利于自身工作开展,利用网络招聘端口。

3、除了配合业务线工作开展,店秘也可以在工作中发现问题,及时向店长反馈。华发新城6个店长都为三女三男店长,平时工作管理上都略有粗枝大叶、不拘小节的风格,说清楚道理大家都可以相互理解。有的店长不怎么在群内发送激励的信息,有的店长每天坚持发送,我会每天早上将A组的激励信息发送到B组群内,当然信息是无关业务的,然后不经意的跟B组店长提起此事,其实店长一点就通,渐渐地也会自己发送一些激励信息到自己组别群内。每天早上阅读一些正能量的激励信息,对于心情不好的人可以积极引导,对于心情好的人又是一个快乐的时刻。

4、用对比方式协助开展工作,关于考勤管理,一般情况我都是分开将各组别考勤发至各组群内。当某组别考勤较差时,我就将考勤好的组别考勤记录与考勤差的组别考勤记录一起发至铺位群,并在群内表扬考勤好的店长及业务员,让考勤差的店长及业务员自己心生惭愧。

5、每月至少整理两次钥匙箱,一般利用会,协助店长一起分店梳理钥匙箱一览表。钥匙箱的管理是个大难题,分店经历过丢失钥匙,钥匙拿出不登记等严重情况,给业务部门工作开展造成很大困扰。几位店长和我专门开过几次会议讨论钥匙箱的管理,每次讨论都是关于钥匙箱管理的一些细节问题,希望能完善钥匙箱的管理,不影响业务部工作开展,也不以罚款为目的。收匙人必须在华发新城店钥匙箱一览表上登记,这样核对钥匙的时候就不会遗漏;所有人拿钥匙出去必须在钥匙登记表上登记清楚,对于不登记者处以罚款50元/次。

6、票据、POS机使用的培训,根据分店人员开具票据及使用POS机情况,对不太会使用的人员不定期展开培训。有些经纪人年龄较大,需要多次培训才能加深印象。

7、整理成套的合同及附件资料等,电子档存放在网络磁盘,方便业务部使用时打印;纸质版一套放在60开页文件夹,方便业务部随时复印。

8、店长休年假时,不在分店,无法及时发现组别业务员在岗情况,店秘在此时可以每天将考勤记录及在岗情况及时汇报给店长,方便店长监管组别经纪人。

9、每月组织店长召开一次铺位店长会,形式多样,通过吃饭、娱乐等方式,主要沟通工作、联络感情,旨在加深大家相互了解,方便以后工作中大家更好的沟通协助。

供稿人:华发新城店  余泳诗

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018