注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

【GS044】工作健康两不误,职场准妈妈你要懂的一些事——转载  

2017-11-16 16:04:12|  分类: 各抒已见 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作健康两不误,职场准妈妈你要懂的一些事

 

  【GS044】工作健康两不误,职场准妈妈你要懂的一些事 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部

 

人们常说:十月怀胎,一朝分娩。伴随着腹中宝宝一天一天地长大,心中充满了初为人母的喜悦和骄傲,同时也要承受因怀孕带的不适和担心。现在很多的准妈妈都是职业女性,每天都要上班。所以没有太多的时间与精力去锻炼运动,我也如此!要怎样才能让我们这些准辣妈做到“上班-怀孕-运动”三不误,接下来我来分享一下自己的一些经验:

不少职场准妈妈工作压力大,情绪会更加紧张,一些身体上是不适,比如浮肿、腰痛、便秘也会严重些。不要紧,趁着片刻休息的时间做一做孕妇操,就能让上班的日子变得更轻松。

上班期间也能“做操”:

一、减轻浮肿的孕妇操

1、准妈妈坐在椅子上,两腿并拢垂直平放在地面上;

2、脚尖用力向上翘,呼吸一次后放松,恢复原状态,反复进行;

3、将一条腿搭在另一条腿上脚尖上下活动;

4、换腿进行,每次做3-5分钟。

TIPS:进入孕中期以后,很多准妈妈会出现腿脚浮肿的现象,这是由于此时准妈妈的子宫日益增加,压迫了静脉造成的,不用过分紧张,除了注意饮食和合理休息外,适当地做节奏缓慢的孕妇操,也能帮助准妈妈预付和减轻孕期浮肿的现象。

 

二、缓解腰痛的孕妇操

<1>晃椅运动

1、准妈妈在椅子上做好,将重心置于尾骨之上:

2、腹部收紧,上身保持真直;

3、双腿分开,稍宽于肩,双手自然地放置于腹部之上;

4、吸气,身体挺直;呼气,背部推动身体缓缓向前倾,体会腰部完全打开;

5、再吸气,放松身体;呼气,同时将上身后移,想象背部拱成一个圆。视线向下,落在肚脐位置;

6、反复做6-8次,想象宝宝正躺在摇篮中,我们轻轻地摇晃着摇篮,温柔地进行运动。

<2>伸展运动

1、单膝跪地,一侧手臂抓住椅子,注意保持重心稳定;

2、吸气,背部挺直,目视前方;

3、呼气,向前挺身。注意上身前挺时,膝盖不要超出踝关节以外;

4、换另外一侧单膝跪地,重复上述动作;左右各做4次。

TIPS:  随着宝宝的长大,准妈妈的腹部也逐渐隆起、增加了腰部肌肉的负担,因此经常会出现腰疼、腰酸的症状。除了充分的休息以外,节奏舒缓的孕妇操也能帮助准妈妈放松身心,减轻腰疼。

 

三、缓解便秘的孕妇

<1>足部运动

1、准妈妈坐在靠背椅子上,保持背部挺直,腿部与地面呈垂直状态,脚心着地面;

2、脚背绷直、脚趾向下,使膝盖、踝部和脚背成一直线;

3、双脚交替做这个动作,方便时可随时做。

<2>腹肌运动

1、准妈妈单腿曲起、申展、曲起、申展,左右各做10次;

2、双膝曲起,单腿上抬,放下,上抬,放下左右各10次。

TIPS: 很多的准妈妈在孕妇的时候会出现便秘的烦恼,尤其是孕中期以后,除了在饮食上要多吃一些富含膳食纤维的食物外,适当做孕妇操也可以帮助准妈妈缓解孕期便秘。

做孕妇操,这些事情千万别忽视

1、刚开始做的时候不要勉强自己,做操次数可以根据身体状况而定,以后可逐日增加运动量。

2、做完一遍体操后果然感到累,就应该适当减少运动量。运动适量的感觉为:身体微微发热,略有睡意。(哈哈,上班期间当然不能睡觉,所以适量舒展就好)

3、当出现肚子发胀、腹胀、头痛等身体不适时,最好就暂时不要做孕妇操了,等身体恢复健康后再进行。

环顾现在,部门里大多数准妈妈都是兼铺秘书,我也是其中之一,一天上班当中除了在店时间外,还有一个时间是可以利用起来做一些轻松有利的活动,那就是每天午饭后去另外一个分店路上的时间。在时间和路程允许的情况下,可以采取“整段步行”或“部分步行”的方式。“整段步行”适合两铺较近、步行15-20分钟即可到店的孕妇;“部分步行”适合路程较长、但是需要借助这段时间走动走动的孕妇,坐车和走路相结合

这里说的步行其实就等同于散步,不能走的过急也不能走得过慢,下面跟大家科普一下孕妇走走路散散步的好处:

1、消除脂肪。孕妇容易营养过剩形成堆积而导致肥胖,所以孕妇多散步适当消除脂肪让自己更健康。

2、可以吸收氧气。散步本身是项有氧运动,孕妇血液氧分含量高直接会传胎儿体内,促进各种器官健康发育对胎儿有用

3、有效防止胎位不正。散步能增加孕妇盆腔收缩功能,防止胎位不正。此外散步还增加孕妇腹肌弹性让孕妇分娩时更顺利。

4、减轻孕吐不适。在怀孕早期,孕吐是每个孕妇都会经历的阶段,会有一定的不适感,而适量的户外活动可以减轻怀孕初期“害喜”的不适症状,这对孕妇非常有好处。

5、有利于胎儿神经系统的发育。散步会使孕妇的心情也会格外舒缓、平静,同时还可使胎儿得到适度晃动,对胎儿的神经系统发育很有益。

TIPS:在散步的过程中做一下简单的“收合”手指活动有利于宝宝的大脑发育哦。

说了这么多,希望可以帮到目前的准妈妈们和即将成为准妈妈的你们。有人说孕育是一场最美的旅行,愿我们每一个正在经历这段最美旅程的职场准妈妈都可以用心工作,快乐生活,幸福孕育。最后祝愿有运动的我们产后快快恢复身材,为即将诞生的一位又一位超级辣妈打CALL!

                                    

 

 

马赛公馆店&银海新村店 陈绿苗

2017年11月16日

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018