注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[ZZ012]9月店秘转正感想---张彩南 蔡晓燕  

2016-09-06 14:45:06|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  西区白蕉片区桃源居店---张彩南

入职5个月了,没有想到现在才可以写这份心得,中间的历程,真的非常坎坷,只怪自己当初没有认真复习,才导致这么久才能转正。正是这次的事件,我深深认识到平时的细致,专注在店秘这份工作中是有多重要,还有我们西区的人情味~

  应该从前次考试不通过说起吧,在考完之后,我很兴奋马上跟青梅主管说了我这次有信心通过,可是等到第二天的成绩出来时,当时的我正在总部交资料,没有想到这个公告却让我在回来的公交车上一直流泪回来的~相差一分的成绩不过,就好像高考的感觉一样,失落,绝望,最重要的是让主管失望了,心里对她是感到非常歉疚的。后来主管也知道了,跟我也做了很久的思想工作,然后在最后一次考试的前几天,也跟我复习了一些重点,给予我很大的鼓励!在去考试的路上,西区的姐妹们也一直在群里给我加油,要相信我自己一定行的!

  2个小时的考程,凤姐姐一直坐在我身边,我突然感到压力山大,但是还是控制自己一定要冷静去面对这次的考试,终于交卷了,一出来对答案没有想到自己在上次考试中没有错的题目也错了,心里也感到非常着急,马上跟主管沟通,她还是非常安慰我应该会通过,没有事的。最后第二天的公告出来,姐妹们在群里发出来恭喜后,当时我真的开心得比当初要考上重点大学还激动~

  所以在这段时间,真的非常感谢西区的姐妹们在工作上对我的耐心解答,对我的考试前的复习巩固,特别感谢青梅主管当初给我进来了Q房网营运支持部的机会,也在我失落伤心时给予我的鼓励,信任,以后在工作中必定在认真,细致中完成,不会辜负姐妹们对我的期待的,谢谢!

 

南湾区横琴新区银鑫花园---蔡晓燕

从初试、试工、试用期、接店到转正用了3个多月,在这3个月多月里,工作由混乱到现在有一定的进步及提升,每一步都不开我的师傅中信红树湾店的秘书(周芳)的悉心教导,还有南湾区的各位MM的帮助,现在回想起来,庆幸的是自己有一群棒棒的团队,收获了一班朋友!

    这工作对我来说是一个陌生的开始,在试用期间,我一直都是跟着我的师傅周芳学习,能跟着经验丰富及耐心的师傅,是我的荣幸,但也有一点点压力,怕自己的学习表现不好,会给带教师傅带来麻烦,所以一直都努力的完成每一样工作,即使在过程中有很多错误,但是芳芳依然耐心的指导。教会我每天需要细心的检查合同票据,下班和店长交际好,增强自我保护意识,还有教会我怎么快速准确的去报考勤检查考勤。还有一些员工入职怎么操作等一些基础知识,教完一次,还会让我自己操作一次,及时纠正我在操作过程中的一下错误,让我做好笔记。

     其次就是一群美丽友善的伙伴们,从入职到第一次见面,我们都只是在QQ上聊,一直都担心跟她们会有距离感,但没想到从没见过面的她们,是多么地热情,直到4月份的第一次区域会议见面后我就真正感受到她们的热情。

     5月,我来到了我所要借的银鑫花园店,非常感谢在交接前几天原银鑫店的秘书郭彩连的指导,耐心的教我一些简单的台账怎么做,告诉我分店人员的一些情况等等,当月9日正式和原银鑫花园店的秘书交接完后,就开始独立管理店,什么事情都得独立完成,没有得依赖了,顿时不知所措,还好南湾区的MM们总是有及时出手帮忙的朋友们,教我方法,给我鼓励,让我不彷徨。通过自己第一次处理事情后,明白到要想进步,什么都得用心、细心和虚心。也意识到学习期间所做的笔记的用处笔,每次遇到问题,先查看学习时做到笔记有没有记录到,如有按照笔记内容一步步操作,如没有请教师傅或者其他MM们,做好笔记,如果下次再遇到类似或者相同的问题就可以有效的去解决了!

   在分店里每天都会有各种各样的突发事情,例如业务上的问题、台账、各种报销和行政人事上的问题等等,处理过一次后,自己做会做好笔记,因为制度操作方法随时更新,而且遇到的频率不高会导致容易忘记。虽然同样的错误偶尔还是会犯,但是能快速找到错误的根源,操作起来就胡得心应手。

9月底参加转正考试,通过后,感到非常的喜悦,也明白到这份工作所需的细心度非常的重要,所以必然要更加的用心。还通过之前的不断虚心请教学习,现在的工作也逐渐步入正规,遇突发事情不会像以前那样不知所措,平定下心来,去请教寻找解决的方法,希望在日后的工作中,学习的脚步不停歇,不断的提升自己,减少出错,为区域加分加点,也为自己多加点分,在工作职能更大的提高自己的细心度,更好的减少失误,以后也可以像前辈那样可以帮到其他MM们!互联互通,跨越成长!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017