注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[SH024]我和我的经理业务员们----伍晓琦(心海州分店)  

2016-08-15 15:22:19|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们秘书一天的工作很多,很多时间接触最多的还是我们的经理以及业务员们,他们会时不时给一些难题我们,有时候真的会哭笑不得,所以对待什么样的人,总有一些办法,研究了一些方法给治疗一下他们,希望可以给到大家一下灵感,怎么去跟我们分店的业务员跟经理的日常相处!

   每一天必须要走的流程就是检查票据,有很多经理都觉得这个事情非常的麻烦,总之想着各种借口不想让秘书检查,又有些经理会觉得你秘书开我的抽屉,不见了东西会赖你。这个时候你可以吓吓他!

 案例:某个早晨,我准备跟经理去检查票据,他一开口就是,秘书怎么天天检查啊,你放心啦,我这个人做事好仔细的,绝对不会丢东西的,就一个星期检查一次就可以了,我回了他一句好啊,然后那天晚上回去,想一个办法,过了几天,我叫他把票据给我检查,他还是不情愿的样子,把票据拿给我了,我检查了很久,然后翻了好几次,咦!经理,你那个合同去哪里啦?还有那个资料收据呢??找不到,经理漫不经心的对我说,“怎么可能,你再找找,我说,真的,你是不是弄丢了,我告诉现在丢合同好大事情,一张要500,”故意的提高了分贝,他开始有点不安了,还是装着很淡定,我又说,“经理赶紧找找抽屉,你说前几天检查还在,都说这个要天天检查的啦,不然积累几天你老人家更加想不起来合同丢哪里去了,”赶紧找找,不然我下午报违规的了,瞄了他一眼发现他额头有点汗水了,他又继续找了,还是没有找到,然后死气的问我,“秘书,真的不见要怎么处理?我又加了点火,大声的说:“你这个情况好麻烦,先要罚钱,再去登报,还要等报纸出来了,剪好上去留底,他声音开始不坚定了,说了句,这么麻烦啊,好像有点后悔了,见到这个情况,我开始收火了,拿着那个合同签收表,看了一下说,哦,经理原来这个合同你已经给我啦,都是你咯,叫我不用检查,我就是没有在那个每日签收那里登记,所以还是要每天检查才行啊,我不管啊,反正是你不让我检查,到时候有问题,你自己负责喔。经理如释重负,说了一句啊,找到就好,好的,我知道了,每天拿给你检查。这次以后,每次叫经理拿票据检查,他都不敢啰嗦了!

 

我和我的经理业务员们----伍晓琦(心海州分店) - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

 

   还有一个案例是跟业务员的,有些业务员很喜欢把自己的包包放在我们柜子的台面上,屡叫不改,看到有一个这样,全部人都直接放在台面上了,真是超级闹心的,第一次我说了,他们就立刻收起来,第二次还有,还是悠悠的放好一边,有时候还是给一个眼神让我体会,觉得我啰嗦,第三次,我忍无可忍了,大骂了他们,结果还是没有效果!然后,我又想了一个办法,我把他们的包藏起来了,回来的时候发现包不见了,就问,我说,“我警告你N次了,包在分店里,你找吧!其实都是放在比较显眼的地方,过了一段时间,放包在台面上的人已经少了,但是还有一个顽固分子,这次我把他的包放了一个好隐秘的地方,他终于还是找不到了,不好意思的硬着头皮过来找我,“秘书,我的包你藏哪里了?我跟他说了一句,”你猜?他说,秘书不要玩啦,我都找遍了整个分店了,没有啊,你不会把他扔了吧?“ ,”下次就扔了,这是最后一次机会,“他说,秘书,我下次不会放哪里了,不好意思啊,我把藏在复印机放纸抽屉的包包拿出来给他了,之后这种事情也没有发生了!

我和我的经理业务员们----伍晓琦(心海州分店) - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

 

  还有一个案例是业务员在厕所吸烟的行为,以及再有恶劣的,如厕后不冲厕所,不拖地的行为,也是我忍受不了的,有一次比我捉个正着,严厉的批斗了他一番,接着在大群里发了一些微信,说“现在发现某些人在分店洗手间吸烟,影响严重,捉到罚款一次50,欢迎举报,立刻有红包”可是这个方法还是没有什么效果,还是有时候会发现厕所有股烟味,又开始在言语攻击他们了,一天,捉到一个了,我没有正面说他,第二天,开会的时候,我说:“昨晚收到一个举报我们分店的某某某在厕所吸烟,你想想,你也够恶心的!你们想想,厕所是用来如厕的地方,你们在里面吸烟,就是吃东西嘛!在那个地方,你拉就好,还在里面吃?”说到这里其他人都哄哄大笑!不过这个方法还是挺有效果的,我还是没有发现有人在里面吸烟了,卫生也是有进步!

我和我的经理业务员们----伍晓琦(心海州分店) - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

 

    我的案例就分享到这里了,不知道其他秘书跟你们的业务员是怎么去相处,还有把他们身上的陋习改变的呢,好想知道,希望也能在你的案例中学习更多,PS:以上的案例是针对不同性格的人来调配的,希望能给大家一起启发,谢谢!

 

                                                                                                           心海洲分店

                                                                                                            伍晓琦

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017