注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[JY009]学如逆水行舟,不进则退  

2016-07-21 13:19:26|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习对象-新唐家凤凰片区新凤凰分店、万科分店-黄权玉

 

一、学如逆水行舟,不进则退

1、来到营运支持部也有几个月了、从刚刚的新入职到自己转正虽然自己也慢慢的深入了工作,但是觉得自己一直没有更进一步,突破自己再上一个新台阶......上个月6月的时候因为在处理分店的事错过了学习的机会,很惋惜,但很快的我们的桃子就说7月会有个学习的机会,然后自己第一时间就报名了。很快的我就确定的去新凤凰店学习,因为在平日在QQ上面的交流已经让我很好奇。

 

二、亦师亦友

1、在确定学习之后新唐家凤凰片区新凤凰分店店秘-黄权玉,第一时间就私聊了我,说他自己要准备点什么,并且很用心的询问我重点想学点什么?这样一个举动让我很暖心,觉得她本人也很用心的准备了这一次的的教学。7月14日早上我就早早的带上自己的笔记本和带上自己的好奇心出发到分店了。

 

三、所见所闻

1、新凤凰店分店布置

新凤凰店小小的一个店,有一种“麻雀虽小、五脏俱全”的感觉,而且摆放很整齐,阿玉说:平时呢要像“妈妈”一样有爱心,有时候要像“姥姥”一样有唠嗑的嘴。(分行里面的布置看得出阿玉真是一个很细心并有耐心的秘书)让我深有感触,真的把分行当自己家里一样的秘书。

学如逆水行舟,不进则退——彭何珍 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

 

2、万科分店的分店布置

玉是身兼两店,但是也不因为兼职的而忽略另一家店的布置,做到了“雨露均沾”

另一家店的布置一样的有味道,让人感觉温馨而又励志。虽然万科是一家老店,但给我的感觉一点都不像是老店。一进门就是整齐有干劲的前台,大大而干净的鱼缸深深吸引了我的眼球,阿玉说两家店的管理最大的感触就是时间不够用,但是有个小贴士就是把他们训练的独立起来是一个很大的帮助。

学如逆水行舟,不进则退——彭何珍 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

 

四、秘诀传授

1、关于早会

早会的方式多种多样、但是经理一个人的能力还是有限的,一日之计在于晨,在还没完全睡醒的业务员,早会除了高喊口号之外,可以跳跳一些简单的舞蹈,让大家鼓足干劲开单。平时主持人可以轮流换星级经理主持,搞搞新花样,让早会更有噱头。

2、关于着装

对于一些老顽固经常不按要求着装的,在早会的时候就揪出来,让他当着全店的人跳舞或者在门口跳舞。既娱乐也可以让别的经纪人长记性。达到“杀鸡儆猴”之效。

3、关于票据和台账。

每天第一时间必须细心的检查每一条组别的合同票据,清晰票据的使用和未用情况。也避免合同遗失。还有台账的情况,我们不可能每天都24小时待在分店,有时候店长要开票,可能周六日睡得正香的时候店长突然来一个电话,所以平日就要调教好店长啦,哈哈...学如逆水行舟,不进则退——彭何珍 - 珠海市世华营运支持部 - Q房网·珠海营运支持部博客

 

 

五、心得分享

在新凤凰店+万科店的学习时间虽短暂,但是充实。在以后的工作中自己必须择其善者而从之,让自己更优秀:

1、对于秘书这个岗位,必须自己先有一个热情的心,在工作中永远保持一个学习的状态,虽说不能经常跨区分店学习,但是我们可以多看看博客的案例多多请教老前辈。

2、秘书要做到三心:细心、耐心、恒心,在阿玉的身上完完全全的体会到了这三点,细心做事、耐心管理、恒心交谈。把分行当家一样,把业务员当朋友一样。

3、俗话说学如逆水行舟,不进则退,希望自己希望每一个人都可以保持一颗好学的心,让自己更优秀。

 

  

远大美域分店--彭何珍

 



  评论这张
 
阅读(58)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017