注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[JY008]门店管理技巧分享——余泳诗(华发新城店)  

2016-06-24 15:18:18|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门店管理技巧分享

 

一个干净整洁、温馨舒适的办公环境,既能使大家愉悦身心,调适情绪,在快乐中工作事半功倍,还可以营造良好的工作氛围和整齐的门店形象。为了让分店管理更加得心应手,我总结了以下几点和姐妹们一起分享:

1、了解透彻再传达

首先我们要吃透发文内容,如有不明白的地方需及时提出来,与其他姐妹交流,从而解决疑惑;其次跟片区董事、店长传达发文内容,争取做到管理层对发文能细致详解;再让店长通过早会来宣读,店秘补充,在早会上与经纪人一起传达学习,让这个制度深入到经纪人的脑海中。这样才能更好开展该制度,加强该制度的严格执行力。

2、分析目的再灌输

要让业务线清楚明白到,分店是我们一天中待的时间最长的地方,是为了给大家营造温馨舒适、整洁的办公环境,以及给客户一种信任感,提升我们的客户资源才会来做这个制度,另让大家知道时刻保持整洁,有条理,有秩序的办公环境,离不开每个人的辛勤付出。侧面引导他们,当一个下午都在打电话Call客时,不如偶尔站起来活动活动筋骨,扫扫地,这样不仅能体现出主人翁意识,最重要的是能焕发精神,更有精神打电话Call客,起到事半功倍的作用。

3、详细讲解指方向

分店普遍存在的现象就是经纪人一听到搞卫生,可能会产生抵触心理,部分人员认为我是做业务的,怎么叫我来拖地洗厕所,为什么还要我们自己动手。这个时候,我们就及时主动跟业务部说:当值人员每日只需要维持好铺面的卫生,起到的是监督作用,比如:监督办公桌的整洁度,地面的干净度、倒垃圾等,发现有脏乱差的地方,及时进行整改。

4、合理安排巧分工

分店月初把早会主持人列一份安排表,分店新进的“小鲜肉”与元老级的“老油条”进行合理搭配,一些比较积极的人员放在前面来做,这样更有利于相关制度的开展。分店一旦开了个好头,营造了良好的氛围,这样其他人员也会受到气氛的感染,从而更加主动自觉做好每一天的工作。

5分店安排大扫除

分店也可根据实际情况安排人员大扫除,如分店六条组的,逢每周一安排集体人员大扫除,由店长进行安排,店秘跟进。安排时可以提醒店长将人员安排好,谁负责打扫哪个角落,分工协作好,大扫除不会占用大家的时间,又能达到整洁分行的效果。

6、微信推广加宣传

店秘可积极的将当值做得好的照片发朋友圈进行点赞,有领导点赞和鼓励的也及时发给大家,这样他们看了心里也会美滋滋的。因为人都有虚荣心和荣辱感,看到店秘特意发了朋友圈点赞,心里都会高兴,经纪人会感觉到自己的劳动成果有人认可。

截图其他主管或店秘发清洁分行的朋友圈,或者转发易企秀到分店微信群,让经纪人看到大家都是在认真执行这个制度,以大局势来影响大家的积极性。

7、及时跟进成习惯

头一天晚上在分行群里@明天的当值,提醒他们,或者让当天的值日生来口头提醒明天的当值(这样的话如果当值有事不在也可提前安排好明天的当值),做好交接工作,因为现在大家可能还不习惯,会忘记去看值日表,所以需要相互提醒一下,相信时间长了这会变成一种习惯。

8、借力管理化矛盾

当经纪人不配合此项工作时,店秘可向其善意提醒,如若无改变,我们将事情反馈给店长,交由店长来处理,若是店长不配合分店清洁工作,我们再向片董反映。切莫与业务部发生正面冲突。

9、奖罚分明好执行

与店长沟通,利用分行基金针对卫生清洁这块工作完善奖惩制度,每月进行组别之间进行民主投票,每月做得好的小组给予一定的奖励,做得不好的小组予以惩罚,基金实时公布(具体按分店情况来定)。

通过大家用心执行门店管理,分店有了干净整洁的工作环境、和谐舒适的工作氛围,相信我们定会在这样的环境中用心工作、快乐生活,希望以上小技巧能帮到大家。

 

原创人:华发新城分店--余泳诗

 2016年6月24日

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017