注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[XX127]中信红树湾学习心得——石滨  

2015-07-20 17:04:54|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习对象:南湾区中信红树湾分店店秘-周芳

学习内容:综合学习

学习时间:7月15日

正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰

很荣幸有这样一次学习的机会,通过这次的学习我获益良多,现在就跟大家来分享一下此次的学习心得。

中信红树湾店给人的感觉很舒服,分店布置很整洁,两个会议室一个用来开会,一个用来平常活动,这样避免了突然有客到访时的会客室紧张问题。

早会安排得很有秩序,当主持人在上面讲解的时候,与会人员都很认真的听,没有开小差或者玩手机的人。最大的亮点是提问环节:对于有些小区管理比较严格,难以进入看房的问题,经理会凭经验告知可以采取哪些方法进入;例如:当业主在小区里面的,可以请业主出来接一下,或者换成便装之后找机会跟同小区的业主一起进入;对于如何签下单边?经理也会提供一些比较有效的方法,对于外地业主,我们可以采取手机短信或微信来经常跟业主保持联系,不要只谈房子,可以聊些业主感兴趣的话题增进彼此的感情,从而维护好一个业主达到签下单边的目的;如何跟陌生的业主搭话?当业主或者客户提出的一些问题,我们无法解答的时候,应该怎么办等等,分店的经理都会解答得很详细。由此,可以看出他们的经纪人学习的自觉性很强,敢于把自己的问题抛出来,从而消化它。我觉得这是值得我们学习的地方。

对于如何管理好分店以及如何与经理做到有效的沟通?我有专门请教过周芳,她告诉我,不管团队是大是小,我们必须有自己的制度,无规矩不成方圆。但这必须先跟区总协商,在区总认可的情况下,制定好自己的制度,请区总告知经理,再由经理告知经纪人,做到一级管一级,秘书只是起到协助和通知的作用,这样既不影响经理对自己团队的管理,也完成了我们上传下达的使命。若有人违反了已有制度,不管级别大小,按章办事,切不可有私心,要做到公平公正。对于经纪人中一些不好的现象,我们可以采取一些比较委婉的方式跟经理反映,让经理自己去管理,这样有利于他树立自己的威信。也可以避免我们跟经纪人起冲突,有利于确保我们始终站在一个中立的位置上。

虽然一天的时间很短,但学习是无止境的,只有学习了别人的长处,才能让自己的短板变长,感谢耐心教导我的秘书周芳,希望以后还能有更多这样的机会。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017