注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[SH016]时间都去哪了——余泳诗  

2015-01-30 14:00:28|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早会张店东让分店所有人闭上眼睛,听一首“时间都去哪了”的歌。我想这首歌已经走到了千千万万做儿女的心里了。

时间都去哪儿了?“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”听到这里,真的控制不住,眼泪刷刷的流下来。我想起自己身为人母,而我的父母把一生的爱都给了我,而我现在呢?歌曲一结束,良久,我陷入了沉思中。
  时间都去哪儿了?有人说:这首歌引爆对亲情的浓浓呼唤和伤感的泪点。就在某天不经意间发现爸妈老了,这不是悲剧,虽然想起这些会眼泪哗哗的,但这确实是我们每人都要面对的现实。我不知道时间到底去了哪儿,它也许藏在了父母越来越多的白发中,藏在了父母越来越挺不起来的腰背中,藏在父母步履蹒跚的背影里,藏在了父母越来越多的药瓶中,藏在父母渴望儿女回家的眼神里......
  时间都去哪儿了?昨天我们还是懵懵懂懂的少年,今天却一个个都为人父为人母了。
  时间都去哪儿了?儿时的玩伴,无忧无虑的童年,所有的记忆仿佛就在昨天。好像仅仅一天,我们就一下子变老了。
  时间都去哪儿了?每年回家,都能听到谁谁“走了”,谁谁结婚了,谁谁当爸当妈了......
  时间都去哪儿了?时间是不是跑得太快......
  是啊,时间都去哪儿了?沉思中,想起我儿时的时候,想爸爸妈妈年轻的时候!回过头在看看现在的自己,再看看父母,时间都去哪儿了?岁月无情的带走了您的青春,带走了您曾经年轻的容颜,带走了您曾经的激情和梦想。那个物质匮乏,饥寒交迫的年代,您在艰难困苦的路上,一路走了下来。粗茶淡饭的日子,碗里改善的伙食,永远放在孩子的口中。为了孩子吃饱穿暖,您从未舍得为自己添置新衣新袜,即使是在过年,那泛白、补丁的衣物成了我们记忆的珍藏;为了儿女,您省吃俭用;为了孩子,您从不怨天尤人;为了儿女,您默默地把眼泪咽下,把痛苦永远的锁入了岁月的年轮;为了孩子,您用无私的爱坚强的撑起一片爱的天空,把一生的爱给了我们。
  在这个世界上最珍贵的是什么,不同的人会有不同的答案,有的人说健康最重要,有的人说生命最重要,有的人说财富最重要,有的人说自由最重要。我觉得每一种答案背后都有深刻的道理,但又不是最全面。我觉得这个世界上,感情(爱)最重要,是每一个人来到这个世界最应好好珍惜、最大的收获。
  时间都去哪儿了?您还没来得及为自己花一分钱,还没来得及享受自己的年轻岁月,转眼却已是满脸的沟壑,眼已昏花;还没来得及品味儿女们准备的佳肴,转眼间却已牙落齿松;还没来得及到处走走,看看名山大川,转眼却已是步履维艰,腰膝酸痛;还没来得及好好享受由自己创造的美好生活,而我们成了您一生的牵绊,转眼您却已老得成了我们一生的心疼!
  现在,我们都很年轻,都很美丽阳光,憧憬着无限的浪漫、热情、激情;毕竟青春很短暂,我们不会体会失去才懂得珍惜的感受,更不会体会到后悔已晚的痛苦。看到父母眼角的每一段皱纹,看到他们每一丝花白的头发;哦,原来我已经长大了,而他们却老了许多。就是那么不经意的一瞬间,触痛了我那不懂事的心。
  时间都去哪儿了?随着一年又一年的轮转,陪着父母的时间可以用小时计算,每年回家的那么几天,除去聚会、睡觉外,就那么分分钟的时间,父母会老去,长辈会老去,我们用什么去偿还那么多年的爱与牵挂?!
  时间去哪儿了?当您把您的一切都给我们了的时候,您的一头黑发已经变白;曾经挺拔的身躯已经弯曲了;曾经青春活力的脸颊已经布满皱纹;是谁,辛勤劳作供我们生活;是谁,在风雨交加的夜晚陪在我们身边,彻夜不眠地守护着我们;是谁,在我们犯错的时候不留情地打我们,转身却心疼得泪流满面;又是谁......不用说,所有的答案是:父母亲。其实父母亲也只是比我们大20多岁的孩子,无论年龄怎样增长,我们都是孩子;渴望爱和温暖,就像我们痛苦的时候会喊爸爸妈妈;您喊着您的爸爸妈妈,我们喊着您!
  时间都去哪儿了?当我在您无尽的爱的呵护下,长大。渐渐地,我长大了,知道了许多。越长大越孤单,这话说的一点都没错。长大了,长大总是伴随很多无奈。爸妈都老了,确实需要我们,就像小时候他们照顾我们那样,现在轮到我们照顾您了。
  想告诉上学在家的孩子们,要把父母的唠叨装进心里,因为你们没有几年能听到了;想告诉那些任性顶嘴的孩子,把话放进肚子里,因为我们没有理由让父母生气;想告诉那些无理由伸手问父母要钱的孩子,把贪婪的手收回来,因为生命无法偿还;想告诉那些不孝顺的孩子,不要因为我们自己小私心,而忘记去爱父母的大爱;想告诉那些长大了依然在家的孩子,你们是那么的幸福,替奔波在外的孩子多抱抱父母。把以上的话,送给没爱、没来得及爱、能爱、在家、在回家路上、准备回家、不回家的人们,世间的时间太短,我们等不及。
  当歌曲结束,张店东让所有人都睁开眼睛,大家都开始沉思了,我们有一辈子的时间,而您只有半辈子的时间,我们要用一辈子孝敬您半辈子,说到这,不免有些伤感,但是生活还得继续。是的,还得继续,现在自己也有小孩了,把所有的寄托给小孩。

 

                                                                                           华发新城分店--余泳诗


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017