注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[XX089]10月份学习感想  

2013-10-21 14:27:51|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        州际新天学习感想(一)

                                                                                (日东:何婷婷)

    17日下午被安排到州际新天分行学习,刚知道消息的时候就很是兴奋,因为州际新天的助理——月琴 是每一位助理都曾提过的能人,更是我自己入世华之后师傅的师傅,以前刚入世华学习的时候,师傅(彩燕)就常提起:月琴是世华做得最好的助理之一!

到达州际新天分行时正是午饭时间,但是仍然有业务员在洽谈桌上与客户谈单,她们分行比我分行(日东)大许多,只有一个会议室,但是在门口还多摆放了一张谈判桌,桌上放着一个小盆栽,周边也有很多翠绿的盆栽,加上入秋的习习凉风,画面好漂亮,好舒服,我心里想着,如果我是客户,我在门口这张桌子上买房比在会议室里闷着舒服多了~~

一个业务员看见我的到来,问说:“请问你是秘书么?”我说:“是的”。于是她说她们秘书去吃饭了,交代了她如果有秘书来,就先带我去吃饭,我知道是因为自己的手机没电关机了,月琴联系不到自己而交代下来的,感觉真是细心!

    很快吃完饭后,我赶紧抓紧时间参观州际新天分行,因为州际新天分行的布置真的很漂亮,有几个板块是我印象特别深刻的,一个关于人生的诗歌《江边》:一开始吸引我的,不是这首诗歌,而且助理精心修剪的一只只生动的蝴蝶,和一片片飘落的叶子,它们黏贴在墙上,一面空白的墙上顿时生动起来,我忍不住把全篇诗歌看完,在里面节选了一点我喜欢的句子出来:

每次 立于江边  我总有一种不知所措的慌张
  是敬畏 亦或是对生命的惆怅
  曾经惊涛骇浪  也能静如处子
  或许 明朝  东风又将再起
  起起伏伏  跃出了我浅薄的想像

真美,我想,在这里上班的人看到都会觉得很舒服吧!

还有一个版块也是很温馨的,就是鼓励墙,在通往洗手间的通道墙上,不规则的黏贴了很多激励人心的名言名语,旁边标注:困扰时候看看这里。只是一个通道的墙,都可以这么好的利用,而且都是利用有限的资源,打印机和A4纸制作出来的,真的让我好佩服月琴的用心和耐心!

待月琴用餐完毕回来的时候,我已经大概把分行都参观完了,见到她的第一句话就是:你分行好漂亮啊!弄得她怪不好意思的~~

我准备了一些问题,虽然还没到一点,但是我已经迫不及待的开始问问题了:分行的业务员人少的时候不肯读报怎么?分行的经理外出忘记签外出时该怎么办?也要罚款么?一般给经理准备几份合同?单边多的时候该怎么做,等等。好多好多琐碎的东西,月琴都一一耐心的回答我,还给了我好多很好的建议,帮我分析了要怎么多和经理沟通一起做好分行的工作等等。之后再向她讨教资料是怎么整理的,不论抽屉还是储物柜,都是整整齐齐的,她说:平时归档做好的话,遇到什么紧急工作,要查阅起来就很容易的了。对比之下,我想起了自己近几个月来忙碌混乱又效率低下的工作,明白了自己为什么效率低下了,我说,回去我就这么整理!太多太多的感慨,特别感谢这次学习的安排,因为营运助理这一职位,是每个人都单独分开来在每个分行的,如果没有这方面工作经验的人,没有看过别人怎么做事,很多东西也确实是不知道该怎么做的,集体的培训学到的是专业领域的知识,但是这种跨分行的学习,是实践操作的知识学习,真是受益匪浅!

  一个下午的学习时间很快就结束了,临下班的是时候,看着州际新天分行的整洁与美丽,很是恋恋不舍,心里就一直想着,待我回日东了,我要重新归类整理我自己的资料归档,还要给日东来一个温馨的变化,让在日东工作的同事们都觉得温馨舒适!

 

                                       城市风景分行学习感想(二)

                                                                            (来魅力:陈家敏)

1017日被安排到城市风景分行学习,在去学习的前一天,就跟珠珠沟通好,了解了城市风景分行附近的车站,因为从拱北万家到新香洲万家的距离还蛮远的,17日的中午打了下班卡以后,然后匆匆忙忙地赶去坐车了,大概坐了半个多小时的车,来到城市风景分行打上班卡的时候都已经1254分了。

     打完卡以后,分行的经理告诉我珠珠去吃饭了,很快就回来,我就自己先观察了一下分行,分行的卫生很干净明朗整洁,让人很舒服的感觉,文件物品虽多但都是摆放得整整齐齐的,特别是业务员的办公桌面都是干干净净的。不一会儿珠珠回来了,得知原来他们的午间读报时间是1330分,我们就针对今天的学习内容大概沟通了下,然后就先参与他们的午间读报。其实在我来到分行的时候,我就留意到了主持人很认真地在准备着午间读报的新闻报纸和书籍分享的内容。在整个午间读报期间,业务员们都很认真地聆听,整个午间读报过程井然有序,最后珠珠还会给主持人进行点评,而且给了很多建议,大家都很乖很安静很认真地听着珠珠的点评。

     之后我们就开始沟通探讨该怎么样能够管理好分行,主要针对怎么管理分行,怎么样与经理区总沟通,助理在分行怎么树立威信等方面进行学习,珠珠结合了我新分行新经理的现时情况,给我提了不少建议,首先从增强自身的专业知识开始,当自己能够清晰地掌握好考勤、财务以与工作相关的工作专业知识时,工作起来才能够快速地解决分行的事情,并且能够让经理及业务员对我们工作的认可;然后可以跟经理沟通制定属于自己分行的规章制度,让经理支持配合我们的工作,制定好分行的规章制度后就要事先告知他们,并严格执行,执行时不能太心软,一开始多花心思严格管理好以的管理后才能更得心应手。

     跟经理沟通方面,可选择私下沟通,因为作为经理,他们需要在他们的业务员面前树立威信,所以在遇到问题时,需要顾虑到经理的面子问题,可选择私下到会议室内面谈,我们在兼顾经理的面子时,能够彼此树立威信。可以跟经理以探讨的方式,以分析问题的方式,让经理知道,我们在严格管理好业务员在分行的日常行为规范的同时,经理才能更好地管理好业务员的工作做好他们的业务,而对于经理方面的情况要及时跟区总汇报。

     在对于员工上班未打领带未签外出等一些相对不太严重的问题时,有时不要一味地用罚款来处理,有时会引起业务员的反感心理,可以利用其他方式如负责擦电脑主机、电话、玻璃等大扫除的方式去惩罚。

     在助理如何在分行树立威信方面,珠珠给我建议是,关键是要跟经理沟通好,配合好,要让区总和经理理解支持和配合我们的工作,让他们明白,我们管理好他们的行为规范,他们才能更好地提高业绩。

     这次的学习除了以上几个重点外,还从管理分行的卫生,考勤问题,业务员经理的外出登记,文件的管理等等方面进行探讨,根据珠珠的经验,给予了我很多很好的例子和建议。

     通过这次分行的学习,感谢珠珠给了我很多建议,真是获益良多,而且看到珠珠对城市风景的管理有方和工作认真细心的工作态度,非常感谢有这次学习的机会,我会更加努力,努力把分行管理好。

 

 

                                              东方顺景学习感想(三)

                                            (锦绣阳光唐岳兰)

1017日被安排到东方顺景学习,在去学习的前一天,珠珠跟我说安排学习的地方我很开心,听说海南很会跟区总与经理沟通。到东方顺景打上班卡的时间是1258分,当时海南去吃饭。

在这段时间我看了一下分行的布置,海南很用心布置分行虽然不是很华丽但却有自己分行的味道,让人感觉很舒服。我在分行的文件袋里发现了一张违规欠条,上面写着某某人什么时候违规乐捐多少,于什么时候交来迟交三倍收取。业务员的位置除了电脑与电话其它的东西都没有放在桌面上,很干净、整齐。

过了一会儿海南回到分行,我迫不及待的问起了违规欠条是怎么一回事。听海南这么一说,心里真的很佩服她。之后我跟海南聊起了我在分行出现的一些问题与处理方法。海南听了之后一一给我解答。海南说主要在于如何跟区总与经理沟通好。

跟经理沟通要为他们在业务员的面子与威信着想,我们可以私下找经理沟通,要让经理觉得我们助理是在为经理分担,是为经理着想。说话要柔和一些不要那么直,这样的话经理听了心里也会觉得舒心一些。

 听着海南跟我说这些,在想想分行出现的问题,其实有些问题的出现自己有心想把事情给做好,有可能当时自己说话说的不是很得体而导致的结果不是很理想。自己的性格一定要好好的改一下。

在对于员工外出未签外出相对不太严重的问题时有时不要一味地用罚款来处理有时会引起业务员的反感心理,可以利用其他方式如负责擦电脑主机、电话、玻璃等大扫除的方式去惩罚。

在助理如何在分行树立威信方面,南海说多与、区总、经理沟通、多配合,要让区总与经理解理与支持,让区总与经理觉得助理是在帮他们分忧。

通过这次分行学习,我特别要感谢珠珠她知道我在沟通这块不是很成熟,给我安排了一个沟通能力强的海南那学习。非常感谢海南给了我许多的建议,真是获益良多,看到海南专业知道的熟悉与认真的态度,很感谢这次在东方顺景学习的机会,我会更加努力,让自己成为一位专业的分行营运助理。

 

                              晴朗明珠学习感想(四)

                                                       星洲花园  刘嘉慧)

1015日被安排到晴朗明珠分行学习,要去分行学习的事情我早已知悉,于是在看到学习安排公告后立刻跟月娥联系,问清楚晴朗明珠分行附近的车站。做好一切准备工作后,在规定时间打了下班卡,然后便赶去坐车了。从我分行去到晴朗明珠需要四十几分钟车程,所幸一路上十分通畅,我在规定时间里赶到了晴朗明珠

     去到分行,业务员告诉我月娥在会议室,我走过去一看,月娥正跟分行的经理和业务员一起在吃饭、聊天,气氛十分轻松。吃完饭,接下来就是准备读报了。因为离分行午间读报时间1330还有一点时间,我开始仔细观察分行。晴朗明珠给我的第一感觉就是整个的装潢和星洲花园很不一样我了解到晴朗明珠是成立得比较早的一个分行,因此分行的装潢主题跟现在的主题有点差别。分行的设备、用品等虽然不是很新,但是整个分行都很整洁干净。外出登记表、钥匙登记表等日常需要用到的表格都整齐地挂在墙上,一目了然。水松板上贴着分行举行活动的一些合影和一些激励人心的语句,让人感觉十分温馨亲切

     读报开始了,分行的人员基本都到齐了。月娥跟我说,除了个别要外出办事外,业务员都会参加午间读报的。主持人跟各位业务员问好,开始分享报纸新闻的内容。在整个读报期间,业务员们都很认真地聆听,对于感兴趣的内容也会发表几句自己的看法。最后是游戏环节,月娥也参与其中,跟业务员们玩得很开心,分行一片欢声笑语。读报就在大家的笑声中结束了,每个业务员轻松过后又精神抖擞地投入工作,打电话约客,在系统看盘等。

     业务员投入工作的同时,我和月娥开始拟定这一次学习的内容。因为我这一次学习的主要目的是“沟通和分行管理”,因此主要是从怎么管理好分行,怎么与业务员经理区总沟通好这几方面进行学习。我跟月娥说了一下我分行存在的一些沟通的,月娥就她的经验给我提了不少建议。最基本的就是要专业知识扎实,平时多看看发文、留意群里发的一些注意事项,将考勤、财务等方面的工作知识掌握好,这样子在遇到问题的时候才能够较迅速、清晰地着手解决同时也能让经理和业务员认可助理的能力,更方便沟通和管理。其次就是要严格执行分行的规章制度。在这一方面,助理跟经理的沟通很重要,因为这些制度能不能贯彻到位跟经理的支持配合有很大关联。要跟经理私下沟通好,说明这些规章制度的重要性,以及对分行的管理、业绩有什么样的推动作用。平时则多与经理、业务员沟通除了工作上面的事情,也可以在中午休息就餐、午间读报时间多参与其中,但是要注意公私把握清楚。

     沟通、管理,都是比较抽象的概念,月娥根据自己的经验,给了我很多建议,并且强调要灵活地处理,针对不同的性格,沟通的方式也会有所变动。另外,在布置分行、管理分行的卫生、整理资料、外出管理等这些方面月娥也给我提了很多建议对于我问到的一些关于日常工作的问题也十分耐心地回答了。

      一个下午的时间在我们的讨论当中很快就过去了。时间虽短,但是受益匪浅。很感谢月娥教给我的那些知识、建议,虽然她一直笑说时间太紧迫她没有好好准备,但是我还是从她与我的谈话中感受到了她的用心和负责。我相信,在这一次学习中得到的建议和方法,会使我在以后的分行工作中更加地得心应手!

 

 

10月学习感想 - 珠海市世华营运支持部 - 珠海世华地产营运支持部

 

 

 

 

 

 

 

                                                             

 

                                                            

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017