注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[XX080]带教心得分享(黎彩燕)  

2013-06-18 09:23:41|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

其实这次叫我带新秘书时有些惊讶,但我知道这是一项重要的事情,要把自己所学所会的东西传授给新助理,了解我们的工作。我在世华工作两年了,有些制度自己是知道,但具体是哪个发文公告就不太明确,我认为带教助理既要做好自己的本职工作,又要教新助理做台账、开具票据和日常工作,做起来也不是那么容易的事,但也是温故而知新的一个过程,相信在以后的工作中我肯定会越来越成熟。

在新助理试工的这三天,第一天上午让新助理初步了解公司的组织架构、各部门人员分工、服务宗旨、荣誉和公司相关的考勤制度(资料:公司规章制度(《世华地产员工守则》)和发文,如新进人员入职需要准备的资料,费用报销的范围等,接着教新助理 助理每日的基本工作,根据《签卡标准》《报考勤规范》来报考勤,按照《报业绩的规范格式》报业绩和业绩统计等相关表格,按照《龙虎榜细节规范》统计龙虎榜)。下午开始提问,看看新助理的学习状况及学习能力。

第二天粗略讲解助理日常工作及加深新助理对发文、制度的记忆及理解(方式:如何做台账、与经理交接票据,填写和开具票据的注意事项,抽问入职、晋升及降职标准、财务资料和按揭资料要上交的时间和需要哪些资料等等公司发文系统的讲解一次和教助理分行的布置:水松板、水牌的打印,分行温馨提示,卡钟、饮水机的摆放;固定资产管理:打印机、点钞机、复印机、十层柜使用与注意事项;电脑基本维护与管理)。 

第三天提问抽查前两天学过的内容,巩固所学知识,有不懂的就提出来,逐一解答。

两次带教,陈婷是学习能力比较强,提问时大部分问题都能准确给出答案,性格外向;何婷婷学习很努力,虽然提问时不能全部正确给出答案,但她一直都很认真的在做笔记。在这过程中我看到了以前的自己,刚开始做事也是没什么规划的,想到什么就做什么;而现在呢我每天下班前都有一个规划,知道明天该做些什么,有时突发情况要怎么处理,不像以前那样盲头苍蝇;在此希望新助理都能青出于蓝而胜于蓝,能更好更快的适应工作岗位。

 

 

 

                                                                                                                            恒泰豪庭分行黎彩燕

                                                                                                                        珠海世华地产营运支持部

                                                                                                                              2013年6月14日

 

 

  评论这张
 
阅读(2636)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017