注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[XX075]学习心得(荣泰河庭—李慧)  

2013-05-27 17:47:23|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入职半年之后我于2013年5月23日再次回到当初学习与代班的分行香洲区富华广场分行与分行助理阿玉学习沟通与分行日常工作的处理方法。回到那里的一刻,看着业务员、阿玉、经理们跟我打招呼,我那仅有的15天回忆忍不住就一涌而出,让我感动。也许是在这样的氛围下如果放松自己的心情吧,我将自己不足的,不会的,做的不好的,想要做的,想要改变的,一古脑的倒给了阿玉,想让她指一条明路。经总结主要是两个方面,如下:

一、沟通方面:

沟通要用方法,不是一味的诉说,有什么就说什么。有时候说的什么话可以会造就什么样的后果。所以沟通之前一定要想好,该不该说?该怎么说?用什么样的态度说?用什么样的心态?都有很深的学问。好的沟通必不可少的就是自信。至于如何说,只能是随机应变,自由发挥。那就要看你的想要什么样的结果。

这方面对于我来讲,可能是需要努力改进的地方。因为性格使然,我开口就是直截了当的说明什么情况,什么原因,自己的看法,再领导的定夺。没有意见的情况下我就阐述事实,等待定夺。而其他的我不会过多的想用什么样的语气会让人感觉舒服一些。因为这些,可能会造成与分行经理出沟通不顺的问题。

二、管理方面:

好的管理团队,应该是上班是合作伙伴,下班是朋友,公私分明。相互尊重。上班时间与业务员保持一定的距离。平等的态度对待每一个业务员。不偏袒不徇私。

平时为人比较豪爽,会与分行业务员走得近。当初自以为这样在管理上能给予很多帮助。而与其他分行对比之后,发现我与业务员关系是好了,但是很多必须遵守的硬性规定他们会在我面前讨价还价的。那种感觉就像没有什么呢?该有的尊重!

这次学习,感触最多的是深觉自己的不足。因为自身的问题,导致无法与分行经理更好的配合工作。学习回来后一直在想这个问题,为什么原来的自己会变成这样,会一次次给自己的失误找借口,会一次次让自己失望?是不是真的不适合?是不是自己定的目标太高?NO ! 我不承认!我是一个不服输的人,别人会的我也能会,也必须会!我不承认我会比别人差!我不懂得如何说好听的,我只知道我不允许我成为别人眼中没有能力的人,也更加的不希望某些对我期望很高的人失望。现在我努力调整自己的心态,稳住自己,锁定自己的目标,只求不增加对我有期望的人的负担!只求对得起自己!还要谢谢慷慨解囊的阿玉,我会加油的!

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017