注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[XX060]体验培训感悟(龙珠分行 李青梅)  

2012-08-15 11:33:33|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

星期天,早早起来到总部参加外训,说实话第一次听到要参加外训心里是有点不情愿的,因为是星期天休息时间。但后来听到经理介绍说这次培训可能会影响我们今后的生活,她深有体会,于是从开始的不情愿渐渐的变得期待。

一进入培训室就感到很强的节奏感,每位导师都用热情的鼓掌欢迎每位学员的加入,心情一下子变得活跃起来了。后来分组,我被分到第一组,我们还取了个动听且霸气的名字叫“依杰动人”,其实是一姐的谐音,从改名字那一刻起我们就许下当天的培训的目标一定要做到最好,最团结。第一个环节我和小兰的手都被绳子连在一起了,我们很努力的想,各种奇招都用上了,最后还被绳子卡住不上不下,想想当时场面还是挺滑稽的,但最终依然没能把接解开。教练在旁提示我们不要想得太复杂,知道正确的接结方法后发现,原来真的很简单。但由于我们的思维被限制了,只是从直观的思路去想,没有拐个弯,于是怎样想也没想出方法来。这个游戏给我的感悟是,当遇到一个难题,如果一直从同一个角度,同一个思维去想的话,可能永远也走不出来。其实我们可以打破一贯以来对事物的认识,从另一个角度想问题,然而另一个角度是什么?这才是最难的。

我们遇见聪明的人会想他为什么可以这么聪明,为什么他可以想到这样去解决问题,而我不会呢?思维的不同或许就是造成人与人差异的最大原因。我总结了两点缩小差异的方法,一是坚持,二是找对方法。当中,教练一直在旁耐心说坚持一会,再试一会。如果当别人都在放弃时你还在坚持,那样你成功几率就比别人大。有一句话说,选择比努力重要,同样的,我也觉得方法比勤奋重要。如果只是一味的盲干,那样只能叫瞎忙。这点我是深有体会的,刚接手分行,总觉得每天都很忙,但一天下来也并没觉得自己做了多少事情,这样时间是耗上了但没有效果。于是我想是否可以总结一些方法,能使工作效率真更高。现在每天都会把当天要做的事情罗列出来,然后按照事情的缓急标上序号。还考虑一天的精神状态,适当安排,例如早上精神充沛就做一些重要的事情,下午2、3点容易犯困就安排一些可以走动的活,例如去银行办事、去买清洁用品,整理分行布置。每天都有清晰目标要做什么的话,人就不容易乱了。

这次的培训有很多,每个游戏都有他的意义。如果全部要写的话可以写上几千字。现在就长话短说吧。在第二个环节,带给我们的是要确保收到信息的准确性再去传达,而且在传达期间不要有出错。如果发现传递的信息错误就要马上行动阻止信息继续往上传。通过今天早上自己犯的一个错误,更深刻体会到这游戏背后的意义。有很多道理我们都懂说,但能不能做到才是最重要的。就如这次培训,我相信每个人都是很多感悟的,但学到的东西如果不去应用那就变得没用了。这次培训是人生难忘的一次体验,希望我们都能把从中学到的东西应用到实际工作中,共勉!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017