注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[XX048]代教秘书感悟--幸福时光分行:郑 敏  

2011-12-21 10:34:46|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间飞逝,11年已经在我们指间流走……

梳理流逝的时间,发现今年有所收获,特别是代教过几位秘书,虽然代教时间短暂,但是在代教过程中还是留有许多感悟,现在就有几点感情跟大家一起分享一下……

一、        三天的试工时间是一个打好基础的好时段。

众所周知,所有秘书都是通过面试,从而进入三天的试工期。面试通过也是表示秘书部对这个人在某方面的认可,如何使试工秘书在这三天里,让公司对她有更进一步的了解,同时也让她本人对这份工作的内容、工作环境更有信心,这就是我们代教秘书所应该有的认知。

二、        通过考核入职,进入学习期。

首先,让实习秘书看着代教秘书处理日常事务,在看的过程中代教秘书给予适当讲解,让其在闲暇时间自己去熟记工作手册、备忘录,结合自己掌握的内容来消化今天所看到的实际的日常工作。告诫她们工作手册、备忘录就是她们日常工作的有力武器,只有把这些变成自己的知识,在工作上我们才能起到主导作用。

其次,引导她们的主动性、维护她们的自信心。这种主动就是让她们实际去操作的主动,只有自己去做了,才能知道问题所在,才能了解自己在那一方面的不足,才能实际问题实际解决,这样学习也快,操作也快。维护自信心就是在她们遇到挫折的时候,鼓励她们,同时还得指出她们的不足之处,给一些好的意见或建议,让她们感觉到自己还有很大的进步空间,而不是一味的去自责,去颓废,在心态上能很快的调整过来。

三、        明确自己的定位。

代教秘书首先要给实习秘书一个在分行的定位,这个定位是我们给她定的,后期就需要她自己给自己更加明确的定位。很多时候我们给她们的定位由于她的资历局限导致了定位的不清晰,让她们给自己在分行的定位不明确,导致了很多不必要的问题产生。表现在两个方面,一是原则性太强,跟经理业务员矛盾极化;二是依附于经理,什么事都听经理安排。

在两种定位在秘书部都是不正确、不合理的,一个是把自己定位太高,二是把自己定位太低,其实那个折中的地方就是我们的定位了。怎样让自己找到那个折中的位置呢,完全掌握我们的工作内容,足够了解我们的工作职责,用我们的自信来树立威信,自信的同时我们要用以身作则来约束自己。这样我想信我们在工作中能如鱼得水,自由自在。

与此同时,我们需要给自己在秘书部一个定位。这种定位,让我们能与秘书部一起成长,一起发展的越来越好。

四、        沟通技巧的学习。

在学习之前,要先有这种认知,在分行管理方面,我们需要用沟通技巧来解决一切有争议的事情,让每个人都信服我们作出来的处理意见。大家都知道,分行经理抓业务,我们主要负责行政事务与后勤,我们是经理、业务员与职能部门沟通的桥梁,也是区总、副总在分行的照明灯。

沟通没有既定的模式,都是不同情况处理。首先代教秘书应该先传授下自己以往好的管理经验,让实习秘书在管理沟通方面有个概念;其次可以列举一起问题一起探讨,引导她们说法自己的处理方法,寻找更合适的沟通方案来解决问题;再次可以向分行资深经理学习一些管理沟通经验,学到的经验千万不可盲从,必须经过自己的分析再去实际操作。

五、引导实习秘书发挥自己所长,增彩秘书部;提倡自我增值,优秀于秘书部……

  

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017