注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Q房网·珠海营运支持部

专业技能 专注服务

 
 
 

日志

 
 

[JY001]为打造秘书团队出份力——带新秘书的感受(肖月琴)  

2009-09-22 18:20:19|  分类: 精品文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这一段时间里,我也带了好几位新秘书,在带他们的过程中,有辛酸也有喜悦,也在带他们的过程中学到了很多。刚开始阿诗到我这里来学习时我还没有什么头绪,只是按照之前我学习的时候教她,那个时候因为我们分行有很多人,我也很忙,业务员都是抢电脑,也没有电脑给她坐,只有把那些资料打出来给她看,让她在会议室里面去记去背,如果有什么不懂的就问我。有时候还让经理们帮我抽一下她,问一些问题,看看有那些还不懂的,然后再让她继续记继续背,三天后考试顺利通过。接下来给她讲解了一些分行的工作和秘书的工作,让她去操作,去整理,没有教她多少天,我又去河源旅游,在前一天我告诉她如果有什么票据产生,如果自己不会的情况下就等着我回来再整理,但是我回来的时候我们有一个单就因为她没有及时的送到财务部换发票,刘总很生气,后来刘总狠狠的骂了她一顿,让她很伤心,让我心里面很难受。如果不是因为我没有交待好的话也不会出来这些问题。所以再这里也要给她说一声对不起。教了阿诗大概两个星期左右,她就去接日华分行,再刚开始接分行的时候她有一些摸不着头脑,后面因为她的刻苦学习及很好的沟通能力把现在的日华变得很温馨很有气氛,而且也通过了转正考试,所以我很为她高兴。

 

没过多久黄莺到我这里来学习,我大概整理了一套学习方案出来,但是还是因为分行人员太多,没有电脑用,只有把打印的资料给到她学习,她不喜欢吵闹,就跑到一个角落里面躲着去背去记,在背的过程中很认真。基本上抽她的问题都能够答出来,通过了三天的考试后,我教他一些每天的工作流程,但在财务方面接受起来还是有一点吃力。也是大概两三个星期左右,她就接手了新分行,她有不懂的问题都会问我,现在她也在慢慢成长,希望她也能够通过转正考试,成为一个优秀的行政秘书。

 

9月份张园到我分行学习,她年龄不大,很活泼是一个开朗的女孩,有什么都会问我,她最喜欢打比方,比方什么什么的,问了我之后,我就会给她解答,她接受能力比较强,基本上学了之后就能够做出来,但是我叫她晚上回去也看一下那些资料,她说基本上没有看,因为我害怕她也会很快去接分行,到时候去接分行的时候就会手忙脚乱,特别是财务方面的知识,如果自己不去努力的看不去记的话有可能到时候会把票据和钱弄不清楚,所以有时候我就会跟她打比方说案例,应该在财务方面怎么去操作等等。今天接到上级的通知让她去接五洲康城分行,她有一些担心,我就给她说如果有什么不懂的就问我好了,让她的心情平静下来。希望她在以后接分行的日子会越来越成熟,把分行文化建设和分行气氛调节起来。

 

希望我所带的秘书和所有的秘书都能够成为一位优秀的行政秘书,大家一起共同打造个优秀、团结、有凝聚力的秘书团队。

 

                                                                                                ——城市风景分行   肖月琴

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017